Я сплю на ходу... Рифмованные мысли

Я сплю на ходу и зову это красиво - медитацией,
Бережу беспокойное сознание призрачных снов.
Не на мире конкретном все  мои концетрации,
И для образов его не хватает мыслей и слов.

Спотыкаюсь на ровном  по жизни,  живу, как сплю.
В снах больше жизни: проснусь и рычу, жалею,
Хочу вернуться назад, не хочу просыпаться: я там люблю
Так, как здесь любить никого я уже не умею.

Удары сердца считаю пульсом - стоя. Сидя. Лежа.
Тахикардия сто двадцать пять в покое. Что будет, когда пойду?
Чем жить, сидя задыхаясь, как от бега - сдохнуть, кажется, проще.
Умереть - ха, не дождетесь... Встал, иду миру на беду.

Встал... Пошел...  В событиях миров заблудился,
Проживая две жизни...три...здесь... и там... и тут...
Проснулся  - раз,  в одно одиночество спустился...
Уснул -  там меня в другом одиночестве ждут...

Логины, пароли... Номера машин - в память...
Вон та "калдина" второй день за спиной маячит...
Кто за рулем? мужик? сегодня, гляди ты - баба...
Пасут суки, очень стало быть нужен, значит...

... а может, все уже паранойя, из жизни прошлой?!
Погоны-погони... А в какой это жизни я был?
Нет, не в той.. И не в этой... В телефоне голос унылый
В разговор мешается... Черт...забыл...

Проснулся опять... Сон во сне -  вторая ступень Ада.
А мне говорили - вторые врата сновиденья.
Мол, пройдешь, и тогда прежней жизни - амба,
Ты теперь  - Человек Нового Поколенья...

Всполохи света в голове. За закрытыми веками - день.
Откроешь - кругом ночь и мрак кромешный.
Хочешь сиять? Молчи сутками в голове, как пень,
Заговорил, и ты опять, раб божий - грешный.

Но выйти  обратно "в жизнь" из садханы уже -  никак.
Не то чтобы нельзя, можно!... кто запретит...
Просто ты без нее среди людей теперь -  как дурак.
Ты их насквозь уже видишь и тебе это - претит.

И глушишь мысли мантрой "ом мани падме хум".
"Ом намо бхагавате"...   Красота, ни@***...
Кому-то не понравился мат в молитве?  Заткните ум
И снобизм свой в карман пожалуйста!... Вы  не = Я,

Не вам меня судить, если речь моя не по нраву.
А уж тем более мысли, которых за мантрой - нет.
ОММММ... Все равно уже ничего не исправить,
Не вернуть никого... На все  уже получен ответ,
Или почти на все... Остальное наглухо стерто
В ментальной пустоте, что  медитацией зову...

В кулак себя зажал... Тахикардию к черту.
Сто двадцать пять?! 
Надо будет, и с пульсом двести - встану и пойду...


Рецензии