И полёт осенний дождь прервёт...

Изумрудный лист коснётся позолоты,
Оторвётся с ветки, в небе покружит,
И прибавится у дворника работы,
Он не ведает, что лист мечтает жить!

Но судьбе плевать на робкие желанья,
Разбивает рок счастливые мечты,
Исчезает след июльского лобзанья,
Звёзды падают с далёкой высоты.

Не вернётся песня радостного лета,
Улетают птицы в дальние края,
С каждым днём всё меньше ласкового света,
Разорвалось наше «мы» на «ты» и «я».

Изумрудный лист коснётся позолоты,
Отходную мрачный ветер пропоёт,
Обнажит сентябрь душевные пустоты,
И полёт листа осенний дождь прервёт!

4 августа 2017


Рецензии
Понравилось. Прекрасная лирика. И твой неповторимый стиль.

Оранжевое Лето   04.08.2017 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что понравилось)

Идущий По Лезвию   04.08.2017 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.