У тьмы одна...

У тьмы одна прелестна дочь
Луна...Светла по полной..
Она ,как светочь в эту ночь
Она весьма огромна...

Не громы в небе там ворчат,
Не молний стаи,
А птицы гневные кричат ,
Летят при шумном грае...

О,лунный свет везде проник
Без света,лишь пропащий;
Несчастен ли,к земле приник,
Кто пьян,быть может спящий...

Коты урчанием своим
В луну блестят глазами
Они урчат котам другим
Знакомым ,как с врагами...

И в лунных бликах на хвостах
СерЕбрит шерсть в загривах,
Котов воюющих за дам
Мурчавых и счастливых...!


Рецензии