Ода сомбреро. О серьезном с улыбкой
Не по Хуану сомбреро... мда... такая досада, стою и плачу.
В зеркало пялюсь с утра и на голову шляпу философски @уячу.
Не по карману доллар... Не по доллару и карман...
Особенно если он - с дырой. И к черту самообман.
Если и в башке дыра, и в нее свистит ветер -
Ни сомбрерой не прикрыть, ни любым ведром на свете.
Утро. В маршрутке пацан, сидящий вразвалку напротив,
Смотрит, как я в блокноте строчу и рассмеяться не против.
Но взгляд мой поймал, и дыру в голове наушником заткнул.
Мо-ло-дец...пшелна@уй бы словил, а так сидит, держит жидкий стул.
От-влек-лись...Итак, мы о чем? А...о головах не по размеру.
И о так необходимых дыркам сомбрерах.
У каждого своя кипа: от Гуччи-Версаче-Габана.
И фиг с тем, что не о головах одних и кепарях разговор.
Затыкаем дыры в душах, телах чем попало.
Зато лейбы.. тренды...марки...ой, и вот оffигенский узор!
А под всем этим - ДЫРЫ...те, в какие дуют в нас.
И из которых свистим ветром мы. Такой нюанс.
Я про подсомбрерное пространство вообще молчу.
Там царство подсомбрерной тьмы - аж хохочу.
Стоят Хуаны в ряд. Шесть миллиардов Хуанов.
Сомбреро на голове по размеру дыр. Дыры в душах и карманах.
И лейбы на всех. Как маяки надеты. Как в кино. Только в жизни все - правда.
Только тут Прада носит от "diablo", а там Дьявол носить от "prada".
И никуда не уйдешь от такого расклада бытия:
Либо ты свистишь в дыру кого-то, либо свистят тебя.
Ибо и в самой пустой пустыне мира никуда не уйдешь
от мозгоимения и себя.
Свидетельство о публикации №117080401904