ОтУчишься, или Венец Венцов

ОтУчишься, или Венец Венцов

Очень многое стало пустым и невАжным:
Есть ли нет - всё одно - благодАть,
И, что было однажды, случится и двАжды,
Иногда всё же лучше промолчать, чем сказАть.

С каждым днём всё дальше и дАльше,
С каждым днём всё чужей и чужЕй,
И то, что рядом сейчас - не найдёшь и подАльше
В хороводе никчёмных и серых днЕй.

Что тебе я? - тоска и помЕха,
Не умеешь взправду любить до концА,
И тебе я сейчас лишь блажь и потЕха -
Что ж, веселись, что нашла такого глупцА.

День за днём пролетит без оглЯдки,
Скоро старость подступит с клюкОй -
Знай: наведёт свои здесь порЯдки -
Не вечно же быть тебе молодОй...

***

***

-----------------------------------------
Для чего мы живём? Для чего мы страдАем?
Ведь Любви же нет на Свете горше венцА.
Отчего ж мы Её все так страстно желАем? -
Отчего ж в таком разе не любить до концА?..

*** - тут должно быть ещё по одному четверостишию - может быть, когда-нибудь и добавлю

04.08.2017


Рецензии
Привет!
Стих-печалька((
Не грусти,
всё наладится!!!
С теплом,

Дмитриев Александр Александрович   09.08.2017 08:11     Заявить о нарушении
Привет, Саш! - давненько сюда не заходил - рад,что ты жив-здоров.

Насчёт "стиха-печальки" - так ведь философская лирика же - куда в ней без печальки?:)

Конечно наладится - весь вопрос как быстро:)

Если есть возможность/желание зацени ещё один стих - "Раздумья или Жизнь сквозь Призму" - тоже, правда, не особо радостный, ибо та же философская:)

С уважением и, как обычно, наилучшими пожеланиями,

Андрей Ам Дмитриев   06.12.2017 06:20   Заявить о нарушении