Пузыри...

А за окном на лужах пузыри,
Живут недолгой  и короткой жизнью,
Их что-то разрывает изнутри,
Как и людей, их мозговою слизью.
 
И без прицела, чётко, без борьбы,
В них попадают дождевые струи,
Что это, не подарки ли судьбы,
Как юноше весною поцелуи?

Стою задумчиво, пытаясь ощутить
Все чудеса, распределить вниманье,
Вот Гамлет молвил:- «Быть или не быть
Вот в чём вопрос» а в жизни - наказанье.
 
Конечно, быть, и рассуждая здраво
У Бога я совета не спрошу,
Зачем мне, для кого-то, чашку яда,
С улыбкой мерзкой выпить предложу…

Бесстрастно  и задумчиво,  сегодня
Приму бокал кровавого вина,
Пусть струи хмеля в организме бродят,
Но выпью, как положено, до дна…
          4.08.2017г.


Рецензии