Никто никому ничего...

никто никому ничего не должен...
никто перед кем ничем не обязан...
все проще гораздо и сложнее тоже,
здесь все завязано в узел сразу:

вы рядом, любимы, пока свободны,
пока никто не одел цепей...
сытно - голодно, жарко-холодно:
вместе тянете, вместе - целей...

тогда вас держит одно только сердце...
пока на двоих - одна душа,
тогда не захочется спрятаться, деться,
уйти, изчезнуть навек, навсегда...

едва затянется узел потуже
вокруг твоих крыльев-рук и души -
вырваться, плен нелюбви хуже...
крылья ломая, лететь спеши...

"ты обещал", "должен - не должен"...
"я ведь люблю, так покорным будь"...
...не знаю..
      по мне долг в любви невозможен...
не можешь быть равным - уйди и забудь...


Рецензии