Помедли, август

Помедли, август, рисовать этюд осенний, 
набрось истомы дня и бархата ночам.
Минувшие июнь, июль прошли, и ценны,
хоть помнится, что дождь чудил и докучал.

Помедли, август, награди кусочком лета,
потешь румянцем утра, шепотом ветров,
разливом рос жемчужных в травах до рассвета,
обманчивым затишьем городских дворов.

Как сладок, ароматен август, так же хмелен:
медовый первый Спас и первый яблок сбор.
палитрою еще ковер цветов расстелен,
чуть блёкнуть начинает, угасать декор.

Мгновений звёздных дождь–густая россыпь с неба,
В пылинках серебра одну поймать звезду...
Желанье загадать, исполнится пусть небыль!
В приметы верится, и даже не в одну.


Рецензии
Люблю август, ласковый месяц без изнуряющих душных ночей. Очень красиво написали.
Спасибо,Люба!
С теплом,

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина   18.08.2017 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.