В пустоши

В сердце мое вгрызлись штопором,
Почти доставая до лёгкого,
Обиды недавнего прошлого,
Невыносимо нелёгкого,

Наглая ложь, отъявленная,
Жжет мою грудь лихорадкою,
Будто стрелу отравленную
В спину пустили украдкою…

Потом, пошатав в разные стороны,
До боли до потери сознания,
Из сердца, на части разорванного,
Выдрали воспоминания!

И за ними быстриной хлынули
Поцелуи, стихи, объятия,
Все бессонные ночи, что минули,
Всё хорошее, что было в памяти!

И теперь, посреди этой пустоши,
Райским садом когда-то бывшею,
Я с надеждой сижу у растущего
Черенка, так случайно ожившего!


Рецензии