Вниз по лестнице...

вниз по лестнице - быстро...
вниз легко и бесстрашно...
только там (без улыбки) -
нет возврата обратно...
шаг по лестнице ниже -
пульс слабее и глуше...
вот дыхание тише...
никому ты не нужен...
за перила цепляясь,
оглянись на картины,
что несутся, мелькая,
как прожитое, мимо..
остановка...площадка...
шанс вернуться - возможен...
только там - непорядок,
личный враг настороже,
тот что гонит в подвалы
от испуга, от жизни...
испугаешься - свалит
лишь одной этой мыслью...
шаг наверх болью корчит...
вот другой... нервы  в узел...
страх подкожный пророчит:
"никому ты не нужен"...
шаг...другой...глохнут краски
на картинках прожитых...

возвращайся обратно...
позже будешь убитым...


Рецензии