Наука Хоттабыча...
Почивает родная Русь,
Вспоминаю о ней частенько
Если трезвым с утра проснусь.
А вчера, выпив пива на ночь,
Съев тарелочку холодца,
Мне приснился старик Хоттабыч,
В виде дюжего молодца.
Безбородый, зато с усами,
Он проворно полез в кувшин,
Мне приветик послал - «по маме»,
Но без бабы полез – один…
Крикнул мне: - Отрасти бородку,
Волшебству тебя научу,
Только пива не пей, пей водку,
А иначе на стол…к врачу!
Я, балбес, пил и то и это,
И мускат пил и «Арманьяк»,
Пил, что пили всегда поэты,
Через «силу» пил, просто так…
Отросла под губой бородка…
- Где обещанные чудеса?
Из чудес лишь «палёнка» водка,
Да седеющие волоса…
Заявил Джину для укоризны:
-Ты, Хоттаб, или как Вас там…
Я любитель своей Отчизны,
Свято верю - Своим Мозгам!
4.08.2017г.
Свидетельство о публикации №117080401446