Целительница

Богатства людям отдаёт земля,
Что внутри и на поверхности  имеет.
Это – наша матушка, родня,
Любит человечество, лелеет!

От всех болезней защитит
Малина, иван-чай и липа,
Родник  горячий пучится, шипит:
От внутреннего лечит лиха!

Не бывать болезням, всякой хвори:
К дубу, ясеню, берёзе прислонись,
Поведай о своём душевном горе,
Как с другом лучшим, пошепчись!

Развеются тревоги и ненастья,
Взгляд чистый к небу, звёздам обрати!
Дружи с природой, в этом – тоже счастье!
Землю-матушку, природу береги!


Рецензии