Чистый лист

Чистый лист –
Как даль прозрачных небес,
Как обещанье чудес…
Он – как молчащий артист…
Что скажешь, чистый лист?

Взмах рукой –
И волшебство началось.
Штрих станет прядью волос,
А может, в море волной…
Но лист еще пустой…

Расскажи
О жизни и о мечте.
Точней на чистом листе
Свой первый штрих положи –
Он не потерпит лжи.

1985г.


Рецензии