Пламя огня
Страсть разгорается яркими искрами,
Пламя пугает своей неизбежностью –
В нем заколдована ярость неистовства.
Вот почему, так печально рыдают
Свечи, свой воск отдавая знамению –
Души, сгорая, они обнажают,
Сами боясь своего откровения.
Вот почему, так костер ярко тлеет –
Хочет продлить он свое состояние –
Ветви сжигая, от жара он млеет,
К небу свои языки запуская.
Даже от маленькой трепетной спички
Вспышкой пронзает от жизни стремления –
В доли секунды сгорает сердечко
После бесчисленных дней ожидания.
Страсть, откровение, нежность, неистовство,
Жар колдовской и шальное свечение
Дарит огонь, пламенея таинственно,
В ярком своем ореоле забвения.
Свидетельство о публикации №117080410433