Рояль нашей жизни
Инструмент очень гордый и важный,
И торжественно крышку подняв,
Он педаль нажимает отважно..
Первый звук он в порыве издал –
И его захлестнула мелодия..
Заворожено слушает зал,
Как по клавишам ритмы выводит он.
Это музыка нашей судьбы
Нотным станом по жизни разложена –
В ней, как в книге, глава за главой
Все истории наши изложены.
Такт за тактом он песню поет -
День за днем мы ее проживаем,
Кто-то выучил ноты давно,
Ну а кто-то всю жизнь подбирает.
Вариаций с названием «Жизнь»
На Земле бесконечное множество –
Среди них ты свою отыщи,
И исполни ее как положено..
Суетливые гаммы звучат -
Как ручьи, наша жизнь проплывает,
Год за годом мгновенья летят,
Повторений, увы, не бывает.
Зазвучали тревожно басы
Опечаленным маршем растерянным,
Натянулись все струны души,
И минор барабанит рассеянно.
Но развеялись тучи в душе
И рояль заиграл поуверенней,
Вот: высокие ноты он взял,
И забегали клавиши белые..
Инструмент захлестнуло волной,
Ноты брызжут фонтаном восторженно –
Это есть наслажденья финал –
Кульминация дней уже прожитых.
Наша жизнь – это песня небес:
Там задумана – нами исполнена,
Не всегда мы берем ля диез,
Но надеждами сердце наполнено.
Пусть минор иногда прозвучит,
А потом все мажором восполнится,
Тишиной иногда помолчи –
Чтоб потом ярким звуком наполниться.
Наша жизнь – как на сцене рояль
Черно-белых податливых клавиш –
Ты ее без помарок сыграй –
Ведь ошибок уже не исправишь..
А рояль так красиво звучит,
Музыкант так душевно играет,
Песня в небе, как птица парит,
Только дни наши вдаль улетают.
Льется музыка песней души,
В танце кружатся ноты, вальсируя,
И уж новые ритмы судьбы
Наш рояль на себе репетирует.
Свидетельство о публикации №117080410400