Океанские глубины
Где Нептуново царство под пеной лежит,
Заглянуть в колдовские морские глубины,
Где страна Атлантида загадкой манит.
Где медузы вальсируют с осьминогами в танце,
И коньки со звездою в хороводе кружат,
И русалки позируют вам в реверансах,
Рыбы разных расцветок чешуею блестят.
Там дельфины с касатками в салки играют,
И киты там фонтаны высокие бьют,
А акулы-пираты зубами пугают,
Крабы ж, панцирь снимая, концерты дают.
Там в коралловых джунглях царство огненных лилий,
И ракушек цветное семейство живет,
Там пещеры и гроты дворец сотворили,
Но не каждый в хоромы его попадет.
Там Нептун, забавляясь шторма выпускает,
А Сирены опасные песни поют,
И Садко там на гуслях волшебных играет –
Ведь свободу не каждому там отдают.
Там затерянный омут затопленных кладов,
Кораблей затонувших последний приют,
Там империя сказок и дивных рассказов,
И видений влекущих загадки живут.
Здесь, в пространстве бездонном соленой пучины,
Мир подводный веками секреты хранит,
Потому и влечет нас изведать глубины,
А волна так коварно изгибом манит.
Свидетельство о публикации №117080410314