Бабушка

Тихо ходит бабушка ноги волоча,
Взяла она палочку и идёт стуча
,, Бабушка, попрыгаем вместе мы с тобой,
Станешь ты бабуля, сразу молодой.
Что ты моя внученька, разве я смогу,
" Ну, конечно сможешь, я же помогу,
Нет, моя родная,ели я хожу
Ноженьки устали, лучше полежу.
Мои ножки ходят уже много лет,
Видели немало они горе , бед,
Земельку копали, были на войне,
Много повидали, горели в огне,
Годы пролетели мне их не догнать,
Память уж плохая, стала забывать.
Время запорошило волосы мне,
Посидели быстро они на войне,
" Не печалься, бабушка, вырасту большая,
Тебе помогу я милая, родная,
И врачом я стану , я тебя спасу,
И на море чёрное тебя отвезу.
Будем загорать мы, бегать по песку
Быстро разгоню я горе и тоску
И сказала бабушка, слезы утирая,
Никогда не стану больше молодая,
И никто не сможет старость отменить,
Жизнь такая хрупкая, тонкая, как нить.


 


Рецензии
Трогательные добрые стихи. Мы пропали на 10 дней, т.к. у нас сломался компьютер. Сегодня починили. Всего хорошего. С уважением Петр, Юля

Петр Камень 2   10.08.2017 19:46     Заявить о нарушении