Summer

Прорастают корни ввысь,
И расстилаются над землёю:
Подсолнухи и камыш,
И даже, кукуруза.

И там, где огромное поле,
И море земляники -
Тянутся вверх по деревьям
Летучие жуки.

И в эту ясную погоду,
Что слепит солнце в глазницы,
Пронырливый ёж
Окажется в моей корзинке.

А бабочки-капустницы
Разлетелись по всему огороду,
И пчёлы окаянные -
Начали жужжать под ухом.

На цветочной поляне
Расцветали лилии,
И, так много было повсюду ромашек,
Из которых я сплела венок.

Но... Лето такое красивое,
Когда за окном гроза, и
льёт дождь!


Рецензии