Храм
Средь полей и холмов позаброшенный,
Возвышается храм путеводной звездой,
Как далекий посланник из прошлого.
В этом храме когда-то толпился народ,
Вознеся к небесам свои руки,
А теперь он стоит, позабытый людьми,
Отдаваясь на милость разрухе.
И под сводами лики позабытых святых
У людей на глазах умирают,
Так и жизнь в деревенской, забытой глуши,
Как свеча, догорев, угасает.
Но придут времена, и воскреснет земля,
Колокольный звон пробудит всю округу,
Снова вспыхнет свеча полыханьем сердец,
Устремленных навстречу друг другу..
Свидетельство о публикации №117080410139
Воскреснет Земля!
Долго терпит она,
Человеков терпя.
Светлана Тихомирова 3 08.08.2017 14:43 Заявить о нарушении