Друзьям-поэтам

Что строкой пророчим мы друг другу
И другим, вы думали, друзья?
Острый меч иль крепкую кольчугу?
Нам недаром выпала стезя

Приносить добро стихами миру,
Освещать во мраке узкую тропу,
Чтобы, слыша истинную лиру,
Люди пробирались сквозь толпу

Из идущих в бездну вслед порокам
И спасались в правде и любви.
Музы будут слушаться пророков,
Коль те страсти победят свои.

И от сердца сложенные песни
Зазвучат на небе во всю мощь.
Мы живем и пишем – хоть ты тресни!
Силу слов клинку не превозмочь.



                Зарайск, июль 2017


Рецензии