Маме...

Говорят, что всё пройдёт,
Только лгут опять,
Память больно ночью жжёт
Не даёт мне спать.
Вот ты рядышком со мной, моя милая,
Мама, мамочка, я вовсе не сильная.
Я с тобою говорю,
Но ответа нет,
Я на небо посмотрю,
Там лишь синий цвет,
Я гляжу на твой портрет, в пустой комнате.
Забери меня домой, хватит, полноте!
Мне казалось впереди
Ещё много лет,
Мне казалось после тьмы
Будет наш рассвет.
Но судьбу не обмануть, впереди закат,
А когда-нибудь и мой опустеет сад.
Ты по жизни шла такая бесстрашная,
А в семье теперь я стала старшею
И стоит с ухмылкой ночь за околицей,
Со своею бесконечной бессонницей.
Говорят - всё пройдёт,
Слабо верится,
Говорят, что боль уйдёт
И рассеется.
Но не вижу я ни в чём утешения,
Мне вернуться бы к тебе на мгновение.


Рецензии
Мама, самый близкий человек.Очень жаль, что так короток век.С уважением Мария.

Козлова Мария Александровна   22.03.2018 04:42     Заявить о нарушении
Вы правы, хотелось бы, чтобы мама жила вечно...Спасибо.

Наталия Рогова   22.03.2018 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.