Желания людей не совпадают

Желания людей не совпадают:
Хотят свободы эти, те - любви,
Но почему-то судьбы их встречают,
Не уж-то чтобы мучились они?

Свобода колкой тишиной укрыла,
Самодостаточность граничит с пустотой,
Один без обязательств в счастье мнимом,
Другая - в жажде быть его судьбой.

Просыпался песок из старой чаши,
А дно не тронуто сияньем чистоты,
Свет солнца, настоящестью потрясший,
Не убедил его, где ценность, а где миф.

И, впрочем, зря она нарисовала
Возможность рай увидеть на земле,
Создав внутри себя, его желала,
И памятью пока живёт во мгле.

Свобода колкой тишиной укрыла,
Самодостаточность граничит с пустотой,
Один без обязательств в счастье мнимом,
Другая - в жажде быть его судьбой.

Июль, 2017.


Рецензии