Если бы не ты...

Если бы не ты, я бы не знал,
  Что же такое любовь.
    И звёзд на небе бы я не считал,
      Не видел красивых бы снов.

Если бы не ты, я бы не знал,
  Что же такое любовь.
    Признаний и песен бы я не писал,
      Не закипала от страсти бы кровь.

Если бы не ты, я бы не знал,
  Что же такое любовь.
    Открыток, игрушек бы не покупал,
      И не срывал бы на клумбах цветов.

Если бы не ты, я бы не знал,
  Что же такое любовь.
    И твои губы бы не целовал,
      Не писал бы тебе я стихов.

Если бы не ты, я бы не знал,
  Что же такое любовь.
    И жизнь бесцельно бы я прожигал,
      В шуме больших городов.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии