Переворот

Переворот

Как Иван-дурак, сын кондукторши,
Сын кондукторши, сын кондитера,
Шёл в кабак гулять, шумный, тутошний,
Да в тельняшечке из-под свитера.

А и в августе дело было так,
На второй на день жарка месяца.
В русской силушке был Иван-дурак.
Кто про Русь шутнёт, мигом треснется!

Вот Илья идёт, почтальонки сын
И Алёшенька, сынок плотника.
Прокурорский сын, тот стоит один,
Всё в нём ладненько, галстук ровненько.

- А и здравствуйте, свет-десантнички!
- Здравствуй, чудушко - юридическо!
- Угощу я вас по стаканчику...
Ну, а дальше всё... нелогически.

Да зашли в кабак да всё квасили,
Квасу русского, богатырского,
Их не плющило, не колбасило,
Не расплёскнута мощь сибирская

Не по челюстям, подбородочкам,
Не по жителям дружной Азии.
Квас по кружечкам, квас по стопочкам,
Словно молодцев где-то сглазили...

Как Иван-дурак, сын кондукторши,
Сын кондукторши, сын кондитера,
Покидал кабак тихий, тутошний
Да в тельняшечке да без свитера.

В кабаке тишь-гладь, всё пошло не так.
Огурцы юрист берёт дольками
И не пьёт он квас, как Иван-дурак,
Не поморщившись, пьёт он горькую...

С.Берестов


Рецензии
Интересная сказка, улыбнуло! Удачи вам!

Михаил Горлач   04.08.2017 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Сергей Берестов 42   04.08.2017 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.