Серпик и молоточек

Серпик и молоточек

С маленьким я серпиком в ночь пойду гулять.
Буду я комариков ночью истреблять.
Буду их кастрировать прямо на лету,
Будто я индеец, меткий Виннету!
Серпик острый, маленький, с лунным я сравню.
" Серпики похожие", - фразу уроню.
Серпик, что побольше, он - для лунных снов.
Ну, а тот, что маленький, - он для комаров.
Маленькие евнухи облепили нос
И пищат так тоненько про ночной покос.
Как их не выкашивай, как не истребляй.
Кровь свою вампирикам всё равно отдай...
Кто навстречу? Бомж идёт, грязен и небрит.
" Серпик очень маленький", - мне он говорит.
" У меня есть маленький молоток для мух..."
Мы болтали долго с ним, часиков до двух.
Строили, скульптурили странный "натюрморт".
Молоточек с серпиком очень нам идёт.
К небу их подняли мы, руки отвели
И луну приветили с трудовой земли!

С.Берестов


Рецензии