Другая

Садится он за чтиво ночью,
Вздыхает, заливая боль.
Он изорвал всю душу в клочья,
Как анестетик-алкоголь.

Читает он строку за строчкой,
Словестно-буквенный запой,
Желает ей "Спокойной ночи",
Забыв, что сам уже с другой.

В бреду, безмолвным диалогом,
С её стихами говорит.
Звонит, с нелепейшим предлогом,
Не соблюдая алгоритм..

Она молчит. И терпит срывы
Другая. Тоже жаждет жить.
И ночью, тайно, пишет чтиво
Тому, кто не устал любить.

03.08.17.


Рецензии