Если бы видел Гиви, если бы Гиви знал...

Если бы видел Гиви,
Если бы Гиви знал,
Что край его превратили
В потешливый кинозал
Сидящие в Интернете,
Набивши базаром рот,
Всю жизнь посвятив котлете,
Впечатанной в бутерброд.
Подайте им хлеба и зрелищ,
Подайте им новых смертей.
Что тратить на стрекот время,
Что на холёных ****ей –
Разницы нет. Болтая,
Зная всё лучше всех,
Делят ключи от рая,
Пьют за кровавый успех.
Выдохнув, спят спокойно,
Празднуют первомай.
Хватит войны! Довольно! –
Мира им подавай.
И общим аршином мерить,
И с личика воду пить
Вернее всего умеют
Искусники лясы точить.
И этими же устами
Целуют детей внадрыв,
Прилежно Господа славят,
Глаза невинно закрыв.
…И вновь в едином порыве
Заполнится кинозал…
И всё это видел Гиви,
И всё это Гиви знал…

03.08.2017


Рецензии