Чужая

Не возвращайся. Мне важно терять навсегда,
Прошлое жечь, телефонные книги, мосты ли.
Бабушкин дом и когда-то свои города
Остыли.

В траурных лентах, иною мечтою пленен,
Тропами песен, следами затворов и камер,
Вмиг завертелся клубок позабытых имен
И замер.

Лишь оправдания. Наши знамена в пыли.
Хмурые завтраки, новости, кофе на вынос.
Как незаметно в свою паутину вплели
Они нас?

Не возвращайся. Там голые камни и лед.
Счастье не греет, в кривых зеркалах отражая
Тени и свет, но я будто бы знал наперед -
Чужая.


Рецензии