Поэты лезть должны в такие дебри

* * *

Поэты лезть должны в такие дебри…
Им надо побывать полоской зебры,
Головкой пули, градиной меж молний,
Проплыть звенящим звуком с колокольни,
Быть камнем, пробурунившим поток,
Пчелою сесть на влажный лепесток,
У птицы в клюве извиваться червяком,
А человеком быть уже потом…

С.Берестов


Рецензии