Скрипка, гитара и бас-саксофон

Скрипка, гитара и бас-саксофон,
Что-то волшебное пели, играли,
Струйки дождливо мокрились с окон
И водосточные трубы журчали.

Скрипка , гитара и бас-саксофон,
Были на самом-то деле на туче,
Город дремотный досматривал сон,
Где лился дождик под " Бессамо мучо"!

Скрипка, гитара и бас-саксофон,
Звуками улиц серебряно жили.
Всхлипнул от дождика вдруг домофон
И домофоны другие ожили...

Выглянул сэр из подъездной двери:
Кто же там шутит в дожде с домофоном?
Отзвук по лужам несли пузыри -
Скрипки, гитары и бас-саксофона...

С. Берестов


Рецензии