Мне кукушка сегодня гадала
Отвечая на детский вопрос,
-Сколько лет мне по жизни осталось
Зим встречать и весенних гроз?
Сколько лет любоваться рассветом?
Сколько солнце в закат провожать?..
В перелесках ей вторило эхо,
Перекличкою кукушат!
С изумлением слушали травы,
Под жемчужной согнувшись росой,
И дубок молодой из дубравы
Без листвы, как мальчик босой…
Много лет мне она отсчитала,
За «ку-ку» повторяя «ку-ку»!
Только, щедро гадая, не знала -
Люди - долго так не живут!..
В предсказания эти не верю,
Отчего ж на душе так светло?
Просто память приоткрыла двери
В то - далёкое детство моё!
Свидетельство о публикации №117080309172