Несчастливое детство
тихо на заре.
Не гоняют дети
мячик во дворе.
Всё подорожало,
нечего купить.
Даже хлеба с салом
в рот не положить.
Денег нет у мамы,
и она не врёт.
Их главбух зарплату
снова не даёт.
Папа мой невесел,
на диване спит.
Уж который месяц
их завод стоит.
Я смотрю подшивки,
Среди них "Прессбол".
Вратаря ошибка...
И забили гол...
Где-то победили,
кто-то проиграл.
Где-то пробу взяли -
и опять скандал.
Завтра надо в школу,
мне с утра вставать.
Если двойка - снова
листик выдирать.
А в соседнем доме
паренёк живёт.
Учится в спортшколе,
на медаль идёт.
Станет знаменитым,
после дёру даст.
Тренерам растившим
руку не подаст.
Мы и не узнаем
радости побед,
Потому и счастья
в этом детстве нет.
Свидетельство о публикации №117080309037