Старик

Он летал над городами и парил над странами,
Через покров облаков белых на людей выглядывал.
В спину ему часто долетали слова странные:
Что чудит он не по возрасту, изрядно мол.

А ему хотелось неба синего да чистого,
От забот мирских умчать повыше, к космосу.
Солнце в небе чаще обнимать лучистое,
Да не думать вовсе о преклонном возрасте.

Колесил по миру от кромешного отчаянья,
Пересматривал места святые - душу радовал,
Пред Всевышним жаждал он раскаянья,
И на душу грешную досадовал.

Вспоминал, как в прежней жизни пагубной
От души кусочки он отщипывал:
Для друзей, для радости безжалобной...
Дальше будет что - на это не рассчитывал.

Он летал над городами и парил над странами,
Головой седой к иллюминатору приник.
В прошлом - озорник и вечный баловень,
А теперь он в 35 - седой старик.


Рецензии