Кто живёт в Австралии?

А в январе в Австралии лето,
Стоят кустарники в цвету.
И бабочка тихонько где-то
Вдруг примостилась на листу.

Расцветкой поразила нас –
Ее назвали далиас.
И продолжая лета тему –
Мы страуса встречаем эму.

А коль совсем нам грустно стало –
Под эвкалиптом спит коала.
Медведь непьющий, говорят,
Листочка два он съест подряд.
Поскольку меру в пище знает,
Он до сих пор там выживает.


Рецензии
В Австралии, в крови комарьей,
Ужился вирус злобной тварью.
Для человека - зомбо-ген,
Мир замер в страхе перемен.
- предупредил

Ян Купала   06.08.2017 11:15     Заявить о нарушении