И встал

И встал, и подброшен был хворост
в зияющий жаркий камин,
и воздуха радостный голос
в пылу изумленье хранил.

Забрезжили выше картины,
пейзажи рождались во тьме,
и греки античной долины
стелили руно на траве.

Росой оцелованный волос
свивался в тугой завиток,
иссоченный зёрнами колос
под взмахом серпа изнемог.


Рецензии