Просыпанная соль

Моя жена нечаянно, чуть-чуть,
просыпала соль.
Я был готов уже ругаться,
но вовремя она
собрала
и выкинула в ведро
зачетно через левое плечо.
Боюсь ругаться матом,
но этот выброс
Был совершен очень поздно.

Вес день без гроша в кармане.
В издательстве послали нахуй.
На вид редактор главный
даже не читал мною написанный роман.
Просто пыль на рукописи
в три миллиметра.
Я забыл о чем там
весь сюжет и какое описание
хранится в прилагательных,
метафорах.

Целый день потратив на пустую болтовню,
пошел домой,
поймал такси.
Вот уж сука!
Облапошил
на целых сто рублей.
Не оставил я работу на работе
и беспокойный в дом вошел,
где меня ждала жена.

И ночью ссоры были,
посуду били.
Соседи нас ругали,
но их мы, как редактор главный,
посылали нахуй.
К утру она ушла к матери.
Прошел месяц, прошел другой.
Звонит она.
- Да?
- Привет. Нам пора расстаться.
- Думаешь?
- Да. Мама моя была права,
ты - ***в неудачник.
И знаешь,
что я поняла?
- Ну?
- Я не любила
тебя никогда.
- Отлично...
- Да.
- Я тебя не держу.
Отключился телефон.

***
Я не люблю людей
двуличных.
Будь то парень, девушка,
коллега по работе.
А так вышло,
что любимый человек
оказался хуже апостола Иуды.
Зачем тогда
нужно было это венчание
в молельной харизматов
под рок-музыку с христианским текстом
о любви?
А нельзя ли было сразу
сказать мне о том,
что я тебе не нужен,
чем спустя пять лет
послать все на известных три буквы?


Рецензии