Не тревожь меня, старость

Не тревожь меня, старость.

Семьдесят – это цифра большая,
Это значит сейчас и всегда:
Что жила я, трудилась, любила
И построила дом на века.

Посадила тот сад, что у дома,
Что принёс запах цвета весны.
Он пьянит, словно мёд тот душистый,
Что старательно пчёлы несли.

Я растила детей своих, внуков,
Шила, пела, вязала всегда,
А сейчас я пишу, словно писарь,
Подбираю так верно слова.

Может это моё увлеченье,
А быть может, что эти слова
То тепло, что так греет мне душу,
И на сердце играет весна.

Та весна, что так пахнет природой,
Что бежит как ручей, что куда-то спешит.
Я прошу: «Не тревожь меня, старость.
Жизнь ещё то кипит, то бурлит.

То поёт, словно птицы весною,
То летит, словно те журавли –
Я прошу: « Не тревожь меня, старость»
Я ещё на дороге, в пути.

Апрель. 2017 г.               


Рецензии
В японской мифологии, уважаемая Ольга, я нашёл два мифа, в которых говорится, что старость свалилась, уву снег на голову! Это значит, что было время, клгда её не было. Поэтому ваше высказывание верно и Иы в дороге, Вы в пути!
Доброго, светлого пути!
Валерий

Валерий Буслов   21.09.2024 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.