Миг чудный

Снова – осень; я живу!
Снова – сказка наяву.
С нею счастлив я до слёз
Средь осин, дубов, берёз…
Ждал я это целый год,
Листья, листья – мой народ!
Мне б тож взвиться в облака,
Покружиться бы слегка,
Став, как вы же, золотым,
Тихим, легоньким таким, –
Оседлали вы ветра!
Я застрял на дне стиха,
В омуте-болоте дум…
Всё ж с тобой я, осень, юн!
Но – миг чудный, мне ль не знать, –
Что умчишься ты опять
В даль, в туман, куда-то в ночь,
Меня бросив в серый дождь…
И – мне год вновь осень ждать,
Как дитя свою ждёт мать.


Рецензии