Лето

В траву душистую упала,
Укрылась ветками полыни,
Цветов дыхание вдохнула
И стала наслаждаться ими.

Ромашки, васильки кругом -
Купается в них мое тело,
В количестве их заточен
Пленительный капкан надела.

В тычинки, пестики уткнулась -
Лицо испачкала пыльцой,
В область растений окунулась
Со всею прямо головой.

А рядом песню соловей
Насвистывал в саду вишневом,
Деревьям стало веселей
И мне, конечно, с новоселом.

В небесной синеве прозрачной
Картина в облаках плыла,
Нитью расшитая атласной,
Шикарна пастораль была.

Там лебедь плыл по облакам,
Где волны в бесконечной дали
Взвивались высоко к горам
И скалы брега омывали.

А в обихоженном саду
Участок с розами пестрелся,
Когда направилась к цветку,
То нос шипами укололся.

Но розы всех милее мне,
А потому не огорчаюсь,
Приближусь к дивной красоте,
Уколу их не обижаюсь.


Рецензии