Ми ре-диез, Бетховен

Музыка к Элизе проста.
Ми ре-диез,ми ре-диез.
Двух нот милая череда.
Мой вызывают интерес.
Это в мир музыки стуча.
Зовут океана волны
Чтобы за этими двумя.
В бой пошли другие ноты.

Живи,живи один ты,Никодим.
Пусть много зим и исходил.
Цигаркой портил воздух молодым.
Под этим небом голубым.
Кури,кури,кури свой никотин.
Живи,живи один ты,Никодим.

Бетховен был бы не Бетховен.
Если оставался хладнокровен.
После вступления двух этих нот.
Волнами за аккордами аккорд.
Потом,по всем октавам перебор.
И возвращение к тишине.
Вновь ми ре-диез,ми ре-диез.
Ведь это Людвиг Ван Бетховен.
Гор Гималайских Джомалунгма.
Не мальчик для битья-консьерж.
И не какой-нибудь балбес.
Не средь равнины жидкий лес.


Рецензии