С понедельника

Откладываю в долгий ящик,
Тяну резину, как умею,
Едва начав уже бросаю,
Я дело завершить не смею.

Поставить точку? Не, не слышал!
Меж двух огней подчас лавирую.
Отмазки сочиняю, оправдания,
Короче говоря - прокрастинирую.

Что за напасть со мной такая?
За что она меня преследует?
Ведь сам наверняка же знаю,
Что ставить точку в деле следует!

Но не могу себя перебороть...
Вот! Видите? Очередное оправдание!
А надо то: всего лишь сделать шаг,
Немного приложив к нему старания.

И вроде бы не глуп, не безнадёжен,
И знания, и навыки имеются;
И план подробный на листке изложен,
И люди на меня ещё надеются.

Но... Это "но" - всему препятствие!
Как одолеть мне бесконечные сомнения?
Как перестать бояться делать первый шаг?
Как быть всегда в процессе сотворения?

Нет, если честно, я ответов не ищу,
Всё это риторические вопросы.
Я всё решил, я новый шанс не упущу!
И с понедельника я наконец то стану взрослым!


Рецензии