Многообразие

      
Всегда цвело и отцветало,
Бывало, даже, насквозь жгло,
И в мыслях в облаках витало,
И раздевалось наголо.

Все в жизни есть -
Так люди любят.
Всего хотят, но не берут:
С плеча ботву густую рубят,
И правду говорят, и врут.

Как птицам счета нет на небе,
Так необдуманным делам:
Порою, о насущном хлебе
Задуматься не время нам.

Мы мчимся вдаль
За лучшей долей,
То спотыкаясь, то паря,
И жертвуем за это волей,
За чушь судьбу благодаря.

Непонимание согласно,
Сомнение рождает спор,
Не все красивое прекрасно,
За наглость получи отпор.

Многообразие в природе,
Богатство чудится в словах,
Величие в людской породе,
А скудость только в головах.


Рецензии
Да, меня тоже скудость зацепила. Увы...Но, не во всех головах, поверь.

Светлана Сахурия   09.12.2017 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.