Чего же в моей жизни не хватает?

Сменяется погода ежедневно,
То снега наметёт, то всё растает,
А я сижу на кухне, размышляю,
Чего же в моей жизни не хватает?

Такое чувство, будто я парализован,
Рутиною закован в кандалы,
Ни на один процент не реализован,
Потенциал во мне, под гнётом суеты.

Я крылья чувствую, но не могу взлететь,
И канарейкой бьюсь в железной клетке,
Я притяжение не могу преодолеть,
Вспорхнуть на волю с этой ветки.

Как Прометей прикованный к утёсу,
Утёс - моя же собственная гордость!
Я задаю себе различные вопросы,
Чтоб от реальности укрыться в невесомость.

Уже так долго длится эта одиссея,
Что напрочь позабыт её исток,
Я постоянно по дороге что-то сеял,
И кое-что уже дало росток.

А время полночь, тишина, кружится снег,
Лишь где-то вдалеке собака лает,
Сижу на кухне, мне не спится, размышляю,
Чего же в моей жизни не хватает?


Рецензии