Хожу по кругу

Отбросил всякое сомненье,
Ушёл, оставив навсегда...
Так мне казалось, но мгновенья
Опять сливаются в года.

Отскочит как горох от стенки
И снова с тылу прилетит.
Так, субъективные оценки
Творят порочный индивид.

В бессильном гневе негодуя
На "обстоятельства судьбы"
Себя ровняю зачастую
Со всадником без головы.

Затем приходит вдохновение -
Источник новых, свежих сил.
Рождаю новое творение.
И вновь наживку заглотил...

Теперь меня потащит вниз,
В удел бесцельному досугу.
Невинным виделся каприз,
А результат - хожу по кругу.


Рецензии