Небо

Красиво небо..., его трудно описать,
оно огромно глубиной и весом,
в нём, можно, долго взглядом зависать
осознанно... и, просто, с интересом.

Оно меняется, как неспокойный день -
то, красками, то, пасмурным настроем,
то, вдруг, его окутывает тень,
как занавес вечернего покоя.

Как чист и ярок утренний рассвет;
краснеет горизонт в заре востока
и тучка в золоте... - гусарский эполет -
блестит, сверкает... ярко, одиноко.

На западе, ещё, глубокий сон,
там, небо с фиолетовым оттенком,
и тусклость звёзд, как будто бы с икон...,
лишь, кое-где, есть облачная пенка.

Светлеет, голубеет синева...,
день забирает верхнее пространство,
вовсю сияет солнца голова,
высвечивая тонкое пикантство.

Затмило солнце весь небесный вид,
и больно глазу к небу прикоснуться,
но человек - разумный индивид...,
ему достаточно... под небом улыбнуться


Рецензии