Эта прядь, от забот седая...

Эта прядь от забот седая
В половинке пробора и губ
Начертила черта прямая
Безысходный и замкнутый круг.
Ты же женщина - вековая!
Ты дремучая и становая.
Ты же тайна моя, дорогая...
Затаенная и гробовая!
Как кольцо обручальное сжавшая
Сумасшедшая странная павшая
На кровати  в пушистый комок!
Ты же сказка полузабытая
Ты же верная и так нераскрытая
Как из школьной тетради урок!
Как ракушка морская смытая
И волной заигравшей прибитая
На уставший вечерний песок!
Ты моя как явление - мудрая
И не строгая - в целомудрии
И в упреке даже прекрасное
Вещество надо мною властное...
июль 2017 "Орловские мотивы"


Рецензии
Понравилось.
С уважением.

Евгения Толпинская Свищёва   08.08.2017 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Искренне Ваш!

Валерий Грач   08.08.2017 22:00   Заявить о нарушении