Война память детства

Предлагаю вашему вниманию ещё одно стихотворение Виктора Зильмана о Той войне и о детях Той войны.

Окончаньем войны считается
(Всех помимо казённых дат)
День тот самый,когда собирается
В путь последщний-последний солдат...

Но не все учли так считавшие
И не приняли в свой расчет,
Что по возрасту невоевавшие,
Были дети тогда ещё.

Опалённые той же заметью,
Что и взрослых тогда обожгла,
Занесённые той же памятью,
Что полсвета тогда замела!

Это нам той войны лихолетие
Режет горло,как черный дым...
Это мы почти на столетие
Нашу общую память продлим.


Рецензии