музыка

О, Музыка! Для каждого своя,

Кому симфонией звучит "Агу" ребёнка,

А для кого-то бьют колокола

Оркестром божиим, а за спиной котомка.



Кому баян, частушек мат-на-мат

Покажется прекрасной дивной песней,

Есть люди, будто вороны галдят,

Себя считая музыкой небесной!



Бывает так - есть музыка в стихах,

Бьют ноты двух сердец созвучьем счастья,

Есть музыка трагедий, когда в прах

Сгорая, гибнет правда в одночасье...



Я знаю, что есть музыка дорОг,

И каждой бы дороге своя песня,

Но выгнав свою душу за порог,

Не станет ваша песня интересней!



Сыграй ноктюрн мне, песенник дождя,

Сыграй по нотам грусти и разлуки,

И в сотый раз из дома уходя,

Спою мотивчик радости и скуки.



О, Музыка! О, Вечный Музыкант!

Играющий на душах как на скрипках,

Одевшись на концерт Судьбы как франт,

Забудь, мой друг, о боли и ошибках!


Рецензии