Я помню этот ярко синий цвет

Я помню этот яркий синий цвет,
Что медленно тянулся к потолку,
Вытягивая с лёгких много лет,
Покалывая тягостно в боку.

Курил отец на кухне, выпивал.
И пачка оптимы лежала на столе.
Рассказывал про дни, когда был мал.
Про шрам корявый на большом челе.

Я не любил оттягивать момент
Справлять нужду, и наступал антракт:
Среди рассказа шедши в туалет,
Запоминал последний жизни факт.

И возвращаясь, видел этот цвет.
Безумно яркий, ядовитый тон.
И в пачке убывало сигарет.
Но я в отца рассказы был влюблён.

Ведь я его не видел молодым.
И помнил где-то с сорока пяти.
Мне было очень интересно с ним
По детству деревенскому пройти.

Не совпадали наши графики совсем.
Отец был дома около шести.
Я на футболе, в школе без проблем.
И телефонов не было в пути.

И изо рта конечно пахнуло, а как?
Но насладившись встречей в тишине,
Он обнимал меня так нежно, нежно так.
Я таял, и не дергался во сне.


Рецензии
С КАКИМ !!! ТЕПЛОМ ТЫ об отце)))

Галина Дуплякина   01.02.2018 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.