Обратно в молодость

Словно птица в небе заблудилась,
Заплутал я в собственном краю.
Не беспутность то и не бескрылость,
Но от стаи, чую, отстаю.

Разбегаюсь, плечи раскрыляю
И ловлю свой ветровой поток:
Вновь туда... туда, обратно в стаю
Рвусь... и снова делаю рывок.

Вот отрыв и вот оно - паренье!
Посмотрите, я опять лечу
Точно так, как в том стихотворенье,
Где мне все стихии по плечу.

К Вам спешу я - к молодым, летящим...
Потому, что мне не место здесь:
Среди прошлых, прожитых, пропащих -
Среди Тех, кто обескровлен - весь.

Обескровлен или обескрылен -
Не моя, то Ихняя юдоль.
Ну, а я... всего лишь обессилен,
Но не в хлам, не вдребезги, не в ноль!

Оглянитесь, вот я, побратимый!
Нас одна братала вышина...
Отчего ж тоской необратимой
Мне ответом Ваша тишина?

Жанна АрМан
(27.06.17)


Рецензии
Прекрасно. Хоть и грустно.

Ольга Лемеш   07.10.2017 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Жанна Арман   20.11.2017 22:56   Заявить о нарушении